The Virtual Laboratory

http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/

Library Search Results

Searching for: Hoppe-Seyler's Zeitschrift für Physiologische Chemie, Vol. 48 1906, 59 records found.

  1. Abderhalden, Emil und Alfred Schittenhelm. 1906. Erwiderung auf die Bemerkung von L. Mohr über unsere Kritik seiner Arbeit «Über die Ausscheidung von Aminosäuren im diabetischen Harn». Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 574-576
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit37671
  2. Abderhalden, Emil und Andrew Hunter. 1906. Hydrolyse des im Eigelb des Hühnereies enthaltenen Proteins («Vitellin»). Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 505-512
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit37660
  3. Abderhalden, Emil und Anrew Hunter. 1906. Weitere Beiträge zur Kenntnis der proteolytischen Fermente der tierischen Organe. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 537-545
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit37665
  4. Abderhalden, Emil und Eduard Strauss. 1906. Die Spaltprodukte des Spongins mit Säuren. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 49-53
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18341
  5. Abderhalden, Emil und Erich Ebstein. 1906. Die Monoaminosäuren der Schalenhaut des Hühnereies. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 530-536
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit37664
  6. Abderhalden, Emil und Fernand Malengreau. 1906. Die Monoaminosäuren des Glutens. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 513-518
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit37661
  7. Abderhalden, Emil und Karl Kautzsch. 1906. Der Abbau des dl-Leucyl-glycins und des dl- Leucyl- glycil-glycins im Organismus des Kanninchens. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 557-561
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit37668
  8. Abderhalden, Emil, Karl Kautzsch und E. S. London. 1906. Studien über die normale Verdauung der Eiweißkörper im Magendarmkanal des Hundes. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 549-556
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit37667
  9. Abderhalden, Emil und Yutaka Teruuchi. 1906. Notiz zur Darstellung von Tyrosin aus Seide. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 528-529
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit37663
  10. Ackermann, D. 1906. Benzolsulfomethylguanidin. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 382
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18371
  11. Ascoli, Alberto. 1906. Zur Kenntnis der aktiven Substanz des Milzbrandserums. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 315-330
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18364
  12. Bardachzi, Franz. 1906. Studie über die dem Tryptophan zugeschriebenen Eiweißreaktionen. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 145-159
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18352
  13. Carlson, C. E. 1906. Die Guajakblutprobe und die Ursachen der Blaufärbung der Guajaktinktur. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 69-79
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18343
  14. Dennstedt, M. und F. Haßler. 1906. Über den Abbau von Eiweiß. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 489-504
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit37659
  15. Fischler, F. 1906. Eine weitere kurze Mitteilung zur Urobilinfrage. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 419-421
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18376
  16. Galeotti, G. 1906. Über die Gleichgewichte zwischen Eiweißkörpern und Elektrolyten. III. Mitteilung. Löslichkeit des Globulins in Magnesiumsulfatlösungen. Einfluß der Temperatur. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 473-480
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit37657
  17. Grafe, Erich. 1906. Methodisches zur Ammoniakbestimmung in tierischen Geweben. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 300-314
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18363
  18. Gromow, T. 1906. Einfluß einer starken Zucherkonzentration auf die Arbeit der Endotryptase in den abgetöteten Hefezellen. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 87-91
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18347
  19. Henriques, V. und C. Hansen. 1906. Läßt sich durch Heteroalbumosen Stickstoffgleichgewicht im tierischen Organismus herstellen? Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 383-386
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18372
  20. Hertz, Arthur F. 1906. Über Filtration durch tierische Membranen und den Salzgehalt des Blutes, verglichem mit dem anderer seröser Flüssigkeiten. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 347-364
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18367
  21. Herzog, R. O. 1906. Über die Geschwindigkeit der Fermentreaktionen. III. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 365-375
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18368
  22. Inouye, Katsuji. 1906. Über die Nucleinsäure aus den Spermatozoen des Hamo (Muraenoesox einereus Forsk). Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 181-184
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18355
  23. Jaffé, M. 1906. Untersuchungen über die Entstehung des Kreatinins im Organismus. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 430-468
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18379
  24. Jones, Walter und C. R. Austrian. 1906. Über die Verteilung der Fermente des Nucleinstoffwechsels. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 110-129
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18349
  25. Kitagawa, F. und H. Thierfelder. 1906. Notiz betreffend das Sphingosin. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 80
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18344
  26. Konto, K. 1906. Über eine neue Reaktion auf Indol. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 185-186
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18356
  27. Krimberg, R. 1906. Zur Kenntnis der Extraktivstoffe der Muskeln. IV. Mitteilung: Über das Vorkommen des Carnosins, Carnitins und Methylguanidins im Fleisch. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 412-418
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18375
  28. Kutscher und Lohmann. 1906. Der Nachweis toxischer Basen im Harn. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 1-8
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18335
  29. Kutscher und Lohmann. 1906. Der Nachweis toxischer Basen im Harn. II. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 422-424
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18377
  30. Kutscher, Fr. 1906. Die Spaltung des Oblitins durch Bakterien. Mitteilung I. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 331-333
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18365
  31. La Franca, S. 1906. Über die Gleichgewichte zwischen Eiweißkörpern und Elektrolyten. IV. Mitteilung. Ionenkonzentration und Ionengiftigkeit in Systemen von Eiweißkörpern, Metallsalzen und Wasser. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 481-488
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit37658
  32. Levites, S. 1906. Über den Einfluß neutraler Salze auf die peptische Spaltung des Eiweißes. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 187-191
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18357
  33. Lippich, Fritz. 1906. Über die Isolierung reinen Harnstoffs aus menschlichem Harne. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 160-179
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18353
  34. Magnus, R. 1906. Die Wirkung synthetischer Gallensäuren auf die pankreatische Fettspaltung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 376-379
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18369
  35. Marchlewski, L. 1906. Bemerkung zu der Mitteilung von Winterstein und Hiestand "Zur Kenntnis der pflanzlichen Lecithine". Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 180
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18354
  36. Mey, Paul. 1906. Zur Kenntnis der Pepsinverdauung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 81-84
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18345
  37. Mohr, L. 1906. Bemerkungen zu dem Aufsatz von E. Abderhalden und A. Schittenhelm "Über den Gehalt des normalen Menschenharns an Aminosäuren". Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 380-381
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18370
  38. Moor, Wm. Ovid. 1906. Zur Frage des Harnstoffgehaltes im menschlichen normalen Harn. Eine Erwiderung an Herrn Dr. Fritz Lippich. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 577-579
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit37672
  39. Nemser, M. H. 1906. Zum Chemismus der Verdauung im tierischen Organismus. IV. Mitteilung. Über das Schicksal des per os gereichten Kalomels. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 562-570
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit37669
  40. Oppenheimer, Carl. 1906. Zur Kenntnis der Darmgärung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 240-251
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18361
  41. Palladin, W. und S. Kostytschew. 1906. Anaerobe Atmung, Alkoholgärung und Acetonbildung bei den Samenpflanzen. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 214-239
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18360
  42. Panzer, Th. 1906. Über Latschinoffs Cholekampfersäure. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 192-204
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18358
  43. Panzer, Th. 1906. Über das sogenannte Protagon der Niere. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 519-527
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit37662
  44. Sadikoff, W. S. 1906. Untersuchungen über tierische Leimstoffe. V. Mitteilung: Das Verfahren zur Darstellung der Leimstoffe. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 130-139
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18350
  45. Saiki, Tadasu. 1906. Über die enzymatische Wirkung des Rettigs. (Raphanus sativus L.). Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 469-472
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit37656
  46. Sawjalow, W. 1906. Muskelarbeit und Eiweißumsatz. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 85-86
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18346
  47. Scheunert, Arthur. 1906. Beiträge zur Kenntnis der Celluloseverdauung im Blinddarm und des Enzymgehaltes des Caecalsekretes. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 9-26
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18336
  48. Scheunert, Arthur und Walther Grimme. 1906. Zur Kenntnis der in den Nahrungsmitteln enthaltenen Enzyme und ihrer Mitwirkung bei der Verdauung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 27-48
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18340
  49. Schittenhelm, Alfred. 1906. Bemerkungen zu der Mitteilung von Walter Jones und C. R. Austrian «Über die Verteilung der Fermente des Nucleinstoffwechsel». Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 571-573
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit37670
  50. Schittenhelm, Alfred und Ernst Bendix. 1906. Vergleichende Untersuchungen über die Purinkörper des Urins beim Schwein, Rind und Pferd. Bemerkungen über die Guaningicht der Schweine. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 140-144
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18351
  51. Schmidt-Nielsen, Sigval. 1906. Über die vermeintliche Identität von Pepsin und Chymosin. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 92-109
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18348
  52. Schulze, E. und E. Winterstein. 1906. Über das Verhalten des Cholesterins gegen das Licht. II. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 546-548
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit37666
  53. Schulze, E. und N. Castoro. 1906. Bildet sich Homogentisinsäure beim Abbau des Tyrosins in den Keimpflanzen? Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 396-411
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18374
  54. Schulze, E. und N. Castoro. 1906. Über den Tyrosingehalt der Keimpflanzen von Lupinus albus. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 387-395
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18373
  55. Siegfried, M. 1906. Zur Kenntnis der Kyrine. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 54-68
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18342
  56. Stanek, Vladimir. 1906. Über die quantitative Bestimmung von Cholin und Betain in pflanzlichen Stoffen und einige Bemerkungen über Lecithine. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 334-346
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18366
  57. Steudel, H. 1906. Über die Oxydation der Nucleinsäure. I. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 425-429
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18378
  58. Swirlowsky, Ed. 1906. Zur Frage nach der Einwirkung von verdünnter Salzsäure auf die Eiweißstoffe. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 252-299
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18362
  59. Warburg, Otto. 1906. Spaltung des Leucinesters durch Pankreasferment. Zeitschrift für Physiologische Chemie 48: 205-213
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit18359