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Hoppe-Seyler's Zeitschrift für Physiologische Chemie - Vol. 97 (1916)

Table of Contents, Tables, ...

Wieland, Heinrich und Hermann Sorge. 1916. Untersuchungen über die Gallensäuren, II. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 97: 1-27

Zlataroff, As. 1916. Über eine neue Art von Glukosurie: Glukosomethylpentosurie. Zeitschrift für Physiologische Chemie 97: 28-31

Schumm, O. 1916. Hämatin als pathologischer Bestandteil des Blutes. Zeitschrift für Physiologische Chemie 97: 32-52

Sieburg, Ernst. 1916. Zur Biologie aromatischer Arsenverbindungen. Zeitschrift für Physiologische Chemie 97: 53-108

Fischer, Hans. 1916. Über die Giftigkeit, die sensibilisierende Wirkung und das spektroskopische Verhalten der natürlichen Porphyrine, Abbau des Urinporphyrins zum Kotporphyrin. Zeitschrift für Physiologische Chemie 97: 109-127

Pfeiffer, P. und J. Würgler. 1916. Die Beeinflussung der Löslichkeit von Aminosäuren durch Neutralsalze. Zeitschrift für Physiologische Chemie 97: 128-147

Fischer, Hans. 1916. Beobachtungen am frischen Harn und Kot von Porphyrinpatienten. Zeitschrift für Physiologische Chemie 97: 148-170

Hoppe-Seyler, G. 1916. Zur Kenntnis der indigobildenden Substanzen im Urin, 1: Darstellung von indoxylschwefelsaurem Kalium aus menschlichem Urin. Zeitschrift für Physiologische Chemie 97: 171-175

Pringsheim, Hans und Ernst G. 1916. Die Chemotaxis von Bakterien gegen optisch-aktive Aminosäuren. Zeitschrift für Physiologische Chemie 97: 176-190

Waentig, P. 1916. Über den Zuckergehalt von Blut und Harn des Pferdes bei Zuckerfütterung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 97: 191-209

Salkowski, E. 1916. Über eine Ausscheidung von palmitinsaurem Kalk aus Rindergalle. Zeitschrift für Physiologische Chemie 97: 210-212

Stepp, W. 1916. Zur Kenntnis des Zuckerabbaus beim Diabetes mellitus. Zeitschrift für Physiologische Chemie 97: 213-232

Siegfried, M. und W. Schunke. 1916. Über b-Glutokyrinsulfat, III. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 97: 233-249

Hoppe-Seyler, G. 1916. Zur Kenntnis der indigobildenden Substanzen im Urin, 2: Über die Zersetzung der Indoxylschwefelsäure im Urin durch Bakterien und die Entstehung der sogenannten Indigurie. Zeitschrift für Physiologische Chemie 97: 250-259

Bergell, Peter. 1916. Über das Taurin. Zeitschrift für Physiologische Chemie 97: 260-263

Oswald, Adolf. 1916. Zur Chemie des Carcinoms. Zeitschrift für Physiologische Chemie 97: 264-268

Euler, H. und T. Tholin. 1916. Über die Phosphatwirkung auf die alkoholische Gärung bei verschiedenen OH'-Konzentrationen. Zeitschrift für Physiologische Chemie 97: 269-278

Euler, Hans und Erik Löwenhamm. 1916. Untersuchungen über die chemische Zusammensetzung und Bildung der Enzyme, XII. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 97: 279-290

Euler, Hans. 1916. Über die Löslichkeit der Aminobenzoesäure in Salzlösungen. Zeitschrift für Physiologische Chemie 97: 291-292

Bergell, Peter. 1916. Verbindungen von Aminosäuren und Ammoniak, VIII. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 97: 293-306

Gaßmann, Th. 1916. Der Nachweis des Selens im Knochen- und Zahngewebe. Zeitschrift für Physiologische Chemie 97: 307-310

Beth und Hans Euler. 1916. Versuche zum Nachweis von Gärungsenzymen im Tierkörper. Zeitschrift für Physiologische Chemie 97: 311-313

Franzen, Hartwig. 1916. Beiträge zur Biochemie der Mikroorganismen, X. Mitteilung: Über die Bildung und Vergärung von Ameisensäure durch Bacterium coli commune, von Hartwig Franzen und Heinrich Kahlenberg. Zeitschrift für Physiologische Chemie 97: 314-324

ISSN 1866-4784: reference - xlink - printable version (new window)